Kue Mangkok Tepung Beras

blogger templates
Bahan :
300 gr tepung beras
180 gr tapai singkong yang lembut, haluskan
600 ml air hangat
200 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
2 sdt baking powder
pewarna makanan sesuai selera




Cara membuat :
1. Campurkan tepung beras, tapai singkong dan 100 ml air hangat, aduk-aduk dengan menggunakan tangan hingga benar-benar tercampur dan lembut
2. Tambahkan gula dengan perlahan sambil terus diaduk-aduk sampai gula benar-benar tercampur rata dengan adonan
3. Masukkan air hangat sebanyak 500 ml, aduk kembali, diamkan adonan sekitar 40 menit
4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan warna yang akan digunakan pada kue mangkok, misalnya akan membuat kue mangkok dengan warna merah dan kuning, maka adonan dibagi menjadi dua
5. Siapkan pengukus, lapisan tutup kukusan dengan kain serbet, kemudian panaskan cetakan kue mangkok hingga benar-benar panas
6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh, kukus selama 30 menit, jangan membuka tutup kukusan sebelum kue matang, tunggu kue mangkok dingin terlebih dahulu sebelum melepasnya dari cetakan

0 Response to "Kue Mangkok Tepung Beras"

Poskan Komentar