Ayam Goreng Tepung Renyah

Bahan :
8 potong ayam kampung yang tidak terlalu besar
1 sdt garam
lada bubuk secukupnya

Bahan tepung bumbu :
1 kg tepung terigu protein sedang
3 sdm tepung sagu
1/2 sdt soda kue
1 sdt garam
lada halus secukupnya

Bahan bumbu untuk celupan :
1 btr putih telur
500 ml air


Cara membuat :
1. Taruh ayam dalam tempat tertentu kemudian taburi garam dan lada, diamkan selama 10 menit
2. Kemudian siapkan tapung bumbunya, campurkan semua bumbu hingga merata
3. Selanjutnya siapkan adonan celupan, kocok telur hingga encer kemudian tambahkan air
4. Ambil potongan ayam, gulingkan pada tepung bumbu, celupkan pada adonan celup, lalu gulingkan kembali pada tepung bumbu. Kemudian masukkan ayam pada wadah tertutup dan simpan satu malam pada bagian kulkas yang paling dingin
5. Goreng ayam pada minyak yang panas hingga kecoklatan.

Share :

Facebook Twitter Google+

0 Response to "Ayam Goreng Tepung Renyah"

Poskan Komentar